您好,接待来到乐勤入口酒官方网站!

齐 国 招 商 热 线

0755-25338796

x4444.com
新浦京娱乐手机版
新浦京娱乐手机版
您地点的位置:›› 白酒文化›› 关于葡萄酒

什么是冰酒?

泉源:红酒天下网工夫:2018-08-29阅读量:270

     冰酒(Eiswein/Icewine)是接纳经由天然冰冻的葡萄酿造而成的苦型葡萄酒,其风味至纯,苦而不腻,使人魂牵梦萦。
     1. “Ice Wine”、“Icewine”、“Eiswein”、“Iced Wine”和“Icebox Wine”的意义皆一样吗?
     当您看到“Ice Wine”、“Icewine”、“Eiswein”、“Iced Wine”和“Icebox Wine”那几个词的时刻,您是不是会认为它们都是冰酒的差别叫法?实在,它们固然看着类似,意义却大有差别。
     我们常见的“Ice Wine”实在是冰酒德语名“Eiswein”的英语直译名,而“Icewine”才是被加拿大酒商质量同盟(Vintners Quality Alliance,以下简称VQA)注册的商标,只要被VQA承认的冰酒生产商才气在酒标上标注该商标。关于那些接纳野生冰冻葡萄的体式格局消费出来的葡萄酒,它们只能被称作“冰冻葡萄酒(Iced Wine)”大概“冰箱酒(Icebox Wine)”。这些酒和纯粹的冰酒在糖分和风味上皆相差甚近,以是人人在选择冰酒时可要看清晰再购置哦。
     2. 冰酒从何而去?
     有人以为,世界上第一瓶冰酒降生于德国弗兰克尼(Franconia)1794年的穷冬,而最早说起到冰酒的文献则纪录讲:1830年2月,在莱茵黑森(Rheinhessen)产区接近宾根(Bingen)的一个叫做多姆斯海姆(Dromersheim)的村庄,本地的葡萄农采收了一批用来酿造1829年份冰酒的葡萄。那年的冬季非常严寒,一些葡萄农萌发了将葡萄果实留在藤上给植物果腹的设法主意。但是,他们不测天发明这些冰冻了的葡萄能够榨出异常甜蜜的果汁,因而便用它们酿出了冰酒。
     冰酒虽劈头于德国,但却在加拿大被发扬光大。加拿大夏日暖和、夏季酷寒的奇特天气使其成为无与伦比的冰酒之国,而该国的安简略(Ontario)更是全球公认的优良冰酒产区,其生产的的冰酒占有天下冰酒总产量的80%。除此之外,奥地利、卢森堡和美国等国度也消费冰酒。
     3. 冰酒是怎样变成的?
     冰酒的酿造历程异常庞大。起首,工作人员要在高温(德国划定温度不得高于零下7℃,而加拿大则不得高于零下8℃)情况下采摘和压榨葡萄,并且在采收历程中,为了让葡萄连结冰冻的状况,工作人员一般要在夜间停止采摘。其次,压榨出来的葡萄汁果稀释了很下的糖分、酸和种种风味物资,以是接下来的发酵历程会停止得异常迟缓,能够要耗时数月,并且发酵历程中还需运用特别的酵母。
       4. 冰酒只能用黑葡萄酿造吗?
     雷司令(Riesling)是酿造冰酒的典范种类,被德国酿酒师以为是最尊贵的葡萄,而在安简略产区,威代尔(Vidal)则更受欢迎。另外,一些生产商也接纳绿维特利纳(Gruner Veltliner)、茨威格(Zweigelt)、黑开瓦尔(Seyval Blanc)、霞多丽(Chardonnay)、白诗南(Chenin Blanc)、琼瑶浆(Gewurztraminer)、肯纳(Kerner)、白皮诺(Pinot Blanc)和茵伦芬瑟(Ehrenfelser)等种类去酿造冰酒。不外,除上述的黑葡萄种类,一些白葡萄种类也能够用来酿造冰酒,如品丽珠(Cabernet Franc)、梅洛(Merlot)、黑皮诺(Pinot Noir),以至是赤霞珠(Cabernet Sauvignon)。不仅如此,安简略的皮利泰里酒庄(Pillitteri Estates Winery)借酿造过西推(Syrah)冰酒。
      5. 冰酒的价位怎样?
     一般状况下,冰酒会以半瓶装(375ml)大概1/4瓶装(187ml)的包装规格贩卖,而一瓶375ml的冰酒一般需求用到3公斤葡萄,其珍稀度可见一斑。因为产量较低,再加上酿造工艺庞大且造价高贵,以是冰酒的价钱必定不菲。一瓶优良的、经由橡木桶陈年的375ml冰酒售价一样平常在80-100美圆(折合人民币约547-684元)阁下。
      6. 怎样侍酒和配餐?
     由于冰酒的苦度和酸度皆非常下,以是饮用冰酒要提早冰镇,使其温度保持在6-8℃阁下。冰镇后,可将其作为开胃酒大概餐后甜酒饮用。为了充裕体验冰酒甜润美好的口感,能够选择新颖生果、奶酪大概提拉米苏等食品与之搭配。而在选择甜点时,最好不要搭配比冰酒口感更苦的点心。

新浦京娱乐手机版

在线征询