您好,接待来到乐勤入口酒官方网站!

齐 国 招 商 热 线

0755-25338796

x4444.com
您地点的位置:›› 白酒文化›› 关于葡萄酒

波尔多分级轨制---圣埃美隆分级轨制

泉源:红酒天下网工夫:2018-08-29阅读量:302
新蒲金娱乐网站

      1952年,圣埃美隆葡萄酒商会(Syndicat Viticole de Saint-Emilion)经INAO赞成草拟了一份圣埃美隆分级轨制划定规矩,并于1954年公布见效。1955年,首批圣埃美隆酒庄分级名单出炉,并在1958年停止一次订正后正式见效。那份名单凭据酒庄酒款的盲品得分、酒庄荣誉、葡萄园风土和酒庄管理那四大身分将收录的圣埃美隆名庄分红三个级别:一级A等酒庄(Premier Grand Cru Classe A,2座)、一级B等酒庄(Premier Grand Cru Classe B,10座)和列级庄(63座)。
      今后,圣埃美隆酒庄分级名单在1969年、1986年、1996年和2006年(那一年宣布的分级名单于2009年被法院宣判无效)均停止了重审。固然每次重审后更新的名单皆有转变,不外一直以来下居分级金字塔最顶端两个席位的都是默默无闻的欧颂酒庄(Chateau Ausone)和白马酒庄(Chateau Cheval Blanc)。在2012年宣布的最新分级名单中,金钟酒庄(Chateau Angelus)和柏菲酒庄(Chateau Pavie)双双提升为圣埃美隆一级A等酒庄,而一级B等酒庄和列级庄也离别增添至14座和64座。

在线征询

澳门新葡亰亚洲在线