您好,接待来到乐勤入口酒官方网站!

齐 国 招 商 热 线

0755-25338796

您地点的位置:›› 白酒文化›› 关于葡萄酒

波尔多分级轨制---格拉夫分级轨制

泉源:红酒天下网工夫:2018-08-29阅读量:349

      在1855梅多克分级轨制中,除侯伯王庄园,格拉夫产区其他的名庄均无缘当选。关于如许的效果,该产区的酒庄代表们其实不写意,他们以为格拉夫应当具有本身的分级轨制,并为此斗争了快要百年。直到1953年,法国国度原产地定名管理局(Institut National des Appellations d'Origine,简称INAO)才对格拉夫的红葡萄酒停止评级,并制定了一份非官方名单,共有13座酒庄当选。1959年,该分级轨制在本来的基础上新加了对格拉夫干白葡萄酒的评级。取1855梅多克分级轨制差别的是,格拉夫分级轨制的评定尺度不只要参照葡萄酒的价钱,还要综合考察酒庄生产方式和葡萄园风土等要素。另外,该分级轨制是对白、白葡萄酒停止评级,而不是对酒庄分别品级,因而所有当选的酒庄之间没有品级之分,全都被称为“列级庄”。
      在终究宣布的官方名单中,共有16座列级庄当选,个中白、白葡萄酒均当选的有6座,仅红葡萄酒当选的有7座,仅白葡萄酒当选的有3座。不外,拉图尔-侯伯王酒庄(Chateau La Tour Haut-Brion)、拉维尔-侯伯王酒庄(Chateau Laville Haut-Brion)和美讯酒庄(Chateau La Mission Haut-Brion)早已在1983年被克兰斯帝龙酒业(Domaine Clarence Dillon)一同收归麾下,而且从2006年份起,拉图尔-侯伯王葡萄园生产的葡萄用于酿造小美讯红葡萄酒(La Chapelle de La Mission Haut-Brion, Pessac-Leognan, France),而拉维尔-侯伯王酒庄消费的白葡萄酒从2009年份起均被命名为“美讯酒庄白葡萄酒(Chateau La Mission Haut-Brion Blanc, Pessac-Leognan, France)”。

7811.com

在线征询